日本女师确诊武汉肺炎!「生活行程」曝光 国中停课2日-世界上有僵尸吗
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:日本女师确诊武汉肺炎!「生活行程」曝光 国中停课2日           发布时间:2020年02月23日 01:05:40

日本女师确诊武汉肺炎!「生活行程」曝光 国中停课2日

日本女师确诊武汉肺炎!「生活行程」曝光 国中停课2日

▲武汉肺炎疫情在日本蔓延。示意图与内文无关。(图/美联社/达志影像)

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

▲这位女老师发病前2周并没有海外旅游史,也没有跟确诊患者有明确接触过。她和丈夫及小孩一同生活,平常都是搭电车到千叶市内工作。示意图与内文无关。(示意图/翻摄 Pxhere )

此外这位女老师发病前 2 周并没有海外旅游史,也没有跟确诊患者有明确接触过。她和丈夫及小孩一同生活,平常都是「搭电车」到千叶市内工作。(编辑:潘毅)

武汉肺炎疫情持续延烧,目前日本、韩国开始不断出现没有出国旅游史的确诊案例。在日本千叶县一位国中女老师昨( 21 )日被检测出确诊武汉肺炎,她平时的「生活行程」也曝光。

由于女老师从发病的 13 日到 19 日扣除周末,共在校工作 5 日因此千叶市决定让这所国中在 2 月 25 日及 26 日临时停课进行消毒,并观察与女教师密切接触者的状况。

据日本 NHK 报导,这名千叶市内一所国中服务的 60 多岁女老师曾在 2 月 12 日出现恶心症状而前往县内医疗机构看诊。因为 18 日开始出现咳嗽症状, 19 日工作时向学校请假早退,再度前往医院看病时确认是肺炎症状。随后又发烧到摄氏 38.5 度,在另外一间医疗机构住院,但症状没有改善, 21 日检查结果确诊武汉肺炎,目前住院治疗。